Пошаговая технология выращивания кабачков в теплице: соблюдаем правила и наслаждаемся полученным результатом - Автоцентр МСК

Пошаговая технология выращивания кабачков в теплице: соблюдаем правила и наслаждаемся полученным результатом

Выращивание кабачков в теплице мало чем отличается от возделывания культуры в открытом грунте. Однако необходимо учитывать некоторые особенности. Главное – это необходимость регулярного проветривания для поддержания оптимального микроклимата внутри. Для полноценной циркуляции воздуха теплицы и парники оборудуют форточками. Для возделывания культуры в закрытом грунте подходят и современные поликарбонатные теплицы, и обычные пленочные укрытия.

Для выращивания кабачков зимой используют более основательные строения с отоплением, остеклением и фундаментом. Для обогрева зимней теплицы применяют специальные печи и электрокотлы. Сорта кабачков, рекомендованные для парников Если теплица небольшая, то для посадки выбирают раннеспелые компактные разновидности культуры. Они не разрастаются слишком сильно, отличаются высокими показателями урожайности и прекрасным нежным вкусом. Интересный факт. Съедобны не только плоды, но и цветы кабачка. На юге Европы их жарят, запекают, варят супы и добавляют в салаты. К рекомендуемым для посадки в закрытом грунте сортам относят Ролик, Якорь, гибридную разновидность Белогор, а также сорта цукини, такие как Зебра и Цукеша.

Расскажем о них подробнее:

Белогор – это высокоурожайный раннеспелый сорт с некрупными плодами. Отличается плотной нежной мякотью. Подходит для употребления в пищу в свежем виде и для консервирования. Ролик – кустовая культура. Вес плодов в среднем составляет 1 кг. Мякоть рыхлая и сочная. Сорт устойчив к температурным перепадам. Якорь – кустовой сорт. Компактные растения и семена арбуза каристан с укороченными междоузлиями. Корка тонкая. Мякоть светло-желтая, плотная, нежная. Снятые с грядки плоды хранятся не больше 30 дней. Зебра. Своим названием этот сорт обязан окраске плодов (чередованием светлых и темно-зеленых полос). Прекрасно подходит для консервирования. Цукеша – еще один кустовой сорт. Особенность – белые пятна на листьях. Плоды вытянутые, весом до 900 г. Кора тонкая, мякоть сочная, с превосходным вкусом. Выбор сезона и температурный режим

Под укрытием кабачки выращивают круглый год. Учитывая, что собранный осенью с открытого грунта урожай прекрасно хранится 2-3 месяца, в зимний период кабачки начинают выращивать в середине зимы – начале весны. В этот период свежих овощей в рационе уже мало, и витаминные плоды придутся как нельзя кстати. Возделывание кабачков в тепличных условиях – неплохой вариант семейного бизнеса. Выращивать культуру начинают с высаживания семян на рассаду. Лучшее время – начало марта: правильный уход за растениями позволит уже в апреле снять ранний урожай нежных витаминных плодов. При культивировании в теплице/в парнике поддерживают постоянную температуру. Днем на уровне +23°C, а ночью воздух не должен охлаждаться ниже +14. Грунт в сооружении также хорошо прогревают до +20…+25°C .

Выращивание кабачков в теплице из поликарбоната

Возделывание кабачковой культуры в закрытом грунте – процесс не хлопотный. Но и у него есть свои особенности. Урожай порадует лишь в случае правильно подготовленной почвы, грамотного ухода за растениями, поддержания оптимального микроклимата в теплице из поликарбоната. Совет. Как и любая другая овощная культура, кабачки не любят расти на одном и том же месте несколько лет подряд https://овощнаяусадьба.рф. Поэтому посадки чередуют с луковичными, капустой, бобовыми, морковью, томатами, картофелем.