Все вкусы швейцарского шоколада Милка
Наверняка, многие помнят нашумевшую и очень приятную рекламу по телевидению, когда лиловая корова разгуливает по альпийским лугам. Именно корова, окрашенная в лиловый цвет, является запоминающимся, ярким брендом всеми любимого швейцарского лакомства Милка. милка шоколад твердо и уверенно смогли заявить о себе, благодаря неординарному и яркому цвету. Кроме этого, успех подобной популярности кроется в богатом ассортименте, отличном качестве и необычайно нежном, приятном вкусе.
Прежде чем рассмотреть весь вкусовой ассортимент шоколада, следует немного окунуться в историю бренда. Шоколад Милка – один из самых любимых, особой популярностью пользуется среди потребителей Украины и России.
Что касается вкусного молочного шоколада Milka, то впервые ее выпустили в 1901 году. Ее производством занимался швейцарский владелец фабрики по производству шоколада – Ф. Сушард. Название данного шоколада создано разными способами, существует две основные теории. Некоторые считают, что Milka – это комбинация двух слов молоко и какао, так как это основные ингредиенты. Специалисты рассматривают еще одну теорию, согласно которой, шоколад Милка назван в честь очень известной певицы, а именно Милки Терниной.
В настоящее время лакомство отличается от всех остальных не только шикарными вкусовыми качествами, но и оригинальным фирменным цветом, а именно сиреневым. В 1972 году брендовым и весьма оригинальным символом марки стала корова милка с орео. Нее смотря на то, что корова сразу же появилась на упаковках данного лакомства, вначале ее окрас был белым, а ее изображали на фиолетовом фоне.
Что касается рекламного проекта торговой марки, изначально использовали живую корову, ее окрашивали с помощью специального распылителя в сиреневый цвет, затем эту краску тщательно смывали. Наибольшую популярность в рекламе обрела корова, участвующая в рекламной компании в девяностых годах, ее звали – Ласточка. На ее годовое содержание уходило около шести тысяч франков ежегодно, что достаточно много для коровы.
С 2004 года, а точнее с января, производство подобного лакомство началось компанией Крафт Фудс в России в Покрове на кондитерской фабрике.
С начала двадцатого века символом Милка стала корова белого цвета. Однако чтобы обойти всех конкурентов, выделиться на их фоне, П. Шмидт принял удачное решение, перекрасить животное в яркий, насыщенный и кричащий сиреневый оттенок. Как можно заметить, решение Шмидта стало не просто удачным, оно принесло ошеломляющий успех и популярность во всем мире.
Милка, как и любая другая шоколадка, содержит добавки, консерванты, чтобы изделие могло храниться определенное количество времени. В составе одной плитки Milka имеются следующие ингредиенты:
- обезжиренное сухое молоко;
- какао порошок;
- сахар;
- жир молочный;
- цельное сухое молоко;
- сыворотка молочная сухая;
- масло какао.
Всем известно, что Милка вкусы которой очень разнообразны, содержит вкусные начинки, карамель, орехи. Именно данные добавки сдабривают ароматизаторами, эмульгаторами, www.namsladko.ruкислотой лимонной, а также не обойтись без глицерина.
Не нужно испытывать шок либо удивление от подобного состава, так как вы каждый день едите что-то подобное: кетчуп и майонез, колбасы, йогурт, чипсы, сухарики и прочее. Что касается шоколада Milka, то без подобных компонентов продукт испортится очень быстро, что не выгодно. Кроме этого, за счет таких добавок уменьшается ценовая категория, что делает сладость более доступной для всех категорий граждан.