Разбираемся как правильно выбрать Коллаген - Автоцентр МСК

Разбираемся как правильно выбрать Коллаген

Существует ряд незаменимых компонентов, запасы которых нужно пополнять. В противном случае организм дает сбой. Одним из важных элементов является коллаген.

Актуальность темы оспаривать сложно, поэтому мы решили собрать и проанализировать для вас самые интересные материалы. Мы выделим полезную информацию и поможем разобраться в вопросе приёма пищевых добавок, содержащих collagen buy. Так что начнем по порядку.

Что такое коллаген и в чем его польза

Коллаген — это структурный белок, из которого состоит вся соединительная ткань нашего организма. Из названия «соеденительная» понятно что ее главная функция соединять все ткани и органы. Поэтому длинные и прочные молекулы коллагена обеспечивают ее главное назначение присутствуя почти во всех частях организма человека.В тканях коллаген присутствует не в чистом виде, to buy collagen а виде межклеточного матрикса. Кроме коллагеновых волокон, который обеспечивает упругость и прочность матрикса, в нем находятся, эластин, фибрин и гиалуроновая кислота. И что важно, каждый из них играет незаменимую роль. Над сохранением этого матрикса  бьются все косметологи и фармацевтические компании.

С возрастом, организму становится сложнее вырабатывать необходимое количество коллагена. Именно поэтому появляются первые морщины на лице, далее появляется хруст в суставах, а затем дают сбои и внутренние органы. Без коллагена организм «высыхает» и становится старше. Поэтому врачи, диетологи рекомендуют включать его в свой рацион после 35 лет всем без исключения. Даже небольшие профилактические курсы способны приносить немалую пользу возрастному организму.

Основные полезные свойства коллагена:

Множество типов коллагена. Какой выбрать

Как и любой белок, коллаген состоит из аминокислот. В основном это три аминокислоты, которые преобладают в цепочке — Глицин, Гидроксипролин и Аргинин. В зависимости от последовательности аминокислот и молекулярной структуры различают порядка 28 типов коллагена в природе.

Основными и важными для поддержания здоровья и красоты являются 1, 2 и 3 тип.

Итак, рассмотрим детальнее каждый из них:

  • 1-й тип содержится во всех типах тканей тела человека. Данный компонент отвечает за эластичность, водный баланс и усвоение питательных веществ. Это коллаген для кожи, костей и соединительных тканей.
  • 2-й тип — коллаген для суставов, сухожилий. Элемент выступает лекарственным и профилактическим средством от ревматизма, артрита и других заболеваний, воспалений. Используется как в пищевых добавках, так и мазях. Данный тип требует аккуратного подхода и особой дозировки при лечении.
  • 3-й тип еще называют «молодым» компонентом. Отвечает за эластичность, метаболизм и состояние клеток кожи в целом (в том числе волосы, ногти).

1 и 3 тип отвечают за омоложение организма, тонус и общее состояние, тогда как 2 тип – обеспечивает восстановление суставов, дисков, хрящей. 

Происхождение играет роль. Животное или морское

Надо признать, что из продуктов питания мы не можем получить коллаген в достаточном количестве, поэтому сегодня разработаны десятки технологий получения коллагена в промышленных масштабах en.coldumarine.lv из всевозможных источников животного происхождения.

  • Животный. Производят путем переработки шкуры и суставов крупного рогатого скота
  • Морской. Добывается путем соскоба верхних клеток кожи морских рыб

Животный коллаген – самый распространенный и доступный вид. Производство заключается в обработке хрящевых, суставных тканей, шкур млекопитающих и птиц. Он наиболее изучен и проверен годами использования в косметологии и питании. Данный вид самый простой и доступный среди аналогов.

  • Хорошо усваивается при употреблении внутрь
  • За счет большой молекулы плохо проникает через дерму
  • Доступная цена
  • Простота хранения

Морской коллаген – продукт, полученный из тканей эпидермиса рыб и других обитателей моря. Такой белок считается более эффективным, так как полностью впитывается через стенки кишечника при попадании вовнутрь организма. Технология производства также требует особых аппаратов и качественной транспортировки. Данный продукт легче разрушается и требует бережного хранения, именно поэтому его стоимость может быть выше.

  • Хорошо усваивается при употреблении внутрь
  • Молекула наиболее близка к человеческой. Лучше проходит через дерму
  • Способствует выработке «родного» коллагена
  • Сложности производства. Более высокая цена
  • Требует соблюдения стерильности при хранении

Некоторые специалисты выделяют еще и  растительный вид. Пшеница, как и другие злаковые сами по себе белка не имеют, поэтому клейковина, которая содержится в зародышах семян, подвергается гидролизу (или разложению до молекулярного уровня под воздействием воды). Полученные элементы ферментируют и пускают в производство косметической или терапевтической продукции.

  • Структура похожа на животныйБ но нельзя назвать коллагеном
  • Гипоаллергенен
  • Хорошо усваивается на поверхности кожи человека
  • Сложное производство
  • Очень высокая цена

Морской коллаген и коллаген животного происхождения на сегодняшний день являются оптимальными и наиболее перспективными с точки зрения усвояемости и безопасности для приема в виде пищевой добавки. Для наилучшего эффекта их необходимо чередовать. Сначала идет курс животного коллагена — потом курс морского.

Капсулы, порошок или жидкий?

Нужно понять, что самый эффективный коллаген для организма, это коллаген синтезированный своим организмом. Именно его и только его организм использует для межклеточного матрикса, соединительной ткани и хрящей. Поэтому лучший способ пополнить свой организм коллагеном, это обеспечить его «строительными материалами», а именно, пептидами и аминокислотами.

По сути питьевой коллаген, который мы принимаем во внутрь тем лучше, чем больше он гидролизован. Это значит, что чем на более мелкие части разбито длинное волокно коллагена, тем проще его усвоить нашему организму. Поэтому идеально употреблять коллаген гидролизированный до смеси пептидов и аминокислот. Организму останется лишь всосать это и синтезировать уже наш «родной» коллаген.

На сегодняшний день все производители выпускают уже гидролизированный коллаген и если говорить о лекарственных формах, то и в капсулах и в порошке и в жидкой форме будет один и тот же гидролизированный порошок.

  • Порошок. Используется для приготовления смесей, коктейлей. После приема начинает проникать в стенки ЖКТ и действовать в течении 30 минут. Упаковка содержит специальную ложечку, которой необходимо отмерить дозу. самая быстроусвояемая форма коллагена. Самая экономичная форма. Самая доступная форма.
  • Капсулы. По структуре является порошком в саморастворимой желатиновой оболочке. Данная форма легка в использовании и удобна в транспортировке. Капсула не имеет ни вкуса ни запаха. Стоит немного дороже чем порошок.
  • Жидкая форма. Обогащенная форма коллагена. В такой форме в составе можно найти не только белки и аминокислоты, но еще дополнительно витамины и минералы. Концентрированное вещество в виде жидкости быстро усваивается, но может вызвать проблему с хранением и переносом. Самая дорогая форма коллагена. 
  • Таблетки. Удобная форма, которая требует большей дозировки. За счет вспомогательных веществ таблетка содержит малую дозу активного компонента, поэтому порция состоит из 6 таблеток, которые следует принять в течение дня.
  • Конфеты. Жевательные конфеты, мармелад и другие формы любимых сладостей имеют приятный аромат и вкус. Специальная серия с коллагеном рассчитана на прием по 1 конфете в день.

Среди разнообразных вариантов каждый выбирает приемлемый для личного пользования. Основные отличия форм заключается в удобстве пользования, временем усвояемости, а также стоимости.