Свинина для шашлыка. Какую часть выбрать? - Автоцентр МСК

Свинина для шашлыка. Какую часть выбрать?

Сезон шашлыков уже начался! Пришла пора выбираться на природу и жарить мясо. Чтобы сделать отдых еще лучше, нужно чтобы шашлык получится мягким, сочным и вкусным.

Больше всего людей делают шашлык из свинины. Давайте разберемся из какой части лучше делать шашлык. Прежде чем перейти к частям, перед покупкой убедитесь что мясо свежее, оно должно быть мягким, а не рыхлым. Запах свинины вы должны почувствовать только если приставите его к носу. А если запах вы чувствуете просто держа в руках — лучше не берите такое мясо.

1. Голова. Однозначно не подходит. Кто ее вообще ест?

2. Шейка. По нежности идет после вырезки. Имеется небольшое количество жира. Самое главное осмотреть мясо на наличие хрящей и убрать их. А так же большие куски жира лучше срезать.

Мясо из шейки свинины получается мягким и нежным. Наличие небольшого количества жира позволяет поджарить мясо до золотистой корочки.

3. Корейка. Корейка тоже нежное мясо. Занимает 3е место после вырезки и шейки. Жира внутри нет, но зато на поверхности большой слой жира. Если вы хотите приготовить шашлык очень вкусные блины рецепт и корейки, то этот жир нужно снять, иначе мясо получится очень жесткое.

4. Карбонат. Берите обязательно с салом, чтоб жир не дал стечь мякоти мяса, тогда шашлык получится очень нежным и вкусным. Нарезайте мясо поперек, чтоб на каждом куске был жир.

5. Окорок тоже подходит для шашлыка, но оно более жесткое.

6. Грудинка. Мясо с костями. Поэтому шашлык из него не получится

7. Вырезка. Самое нежное мясо. Перед жаркой нужно снять жилистую пленку wiwiko.ru. После приготовления нужно сразу садится за стол, иначе мясо засохнет и станет жестким.

8. Ребрышки, для жарки подходит. Мясо между костями нежное.

9. Лопатка. Мясо очень жилистое, поэтому не рекомендуется брать для шашлыка.

10. Ножки. Не подходит.

Мясо которое подходит для шашлыка я выделил. Попробуйте каждый вариант. Поэкспериментируйте с рецептами.