Обзор минеральных удобрений - Автоцентр МСК

Обзор минеральных удобрений

Виды бактериальных удобрений включают удобрения нитратной, аммонийной и амидной формы.

Азотные удобрения (аммиачная селитра):

  • Аммиачная селитра 34%,
  • 32% нитрат аммония,
  • Салетрзак Стандарт, Салмаг,
  • YaraBela Extran 27.

Все перечисленные удобрения содержат половину азота в форме нитратов и аммония.

Нитратная форма – это форма, которую растения чаще всего принимают, но почвенный комплекс не поглощает ее, а вымывает из почвы.

Форма аммония не очень подвижна в почве, связана почвенным комплексом, растения поглощают ее медленнее, она предназначена в первую очередь для построения корневой системы (так называемый водный корень, корень ворса).

Разница между аммиачной селитрой 34% и 32% сводится к тому, что 32% обогащается небольшим количеством доломитовой муки, а следовательно, и небольшим количеством кальция.

Селитру также получают путем смешивания аммиачной селитры с доломитовой мукой, только в этом случае доломитовая мука составляет значительную часть удобрения, ее получают в составе удобрения 3,5% Са и 4% Mg. Эта доломитовая мука блокирует процесс растворения удобрения, делая нитрат более растворимым, чем нитрат. Медленное растворение гранул приводит к высоким потерям газообразного азота. Чтобы избежать потерь, это удобрение необходимо смешать с почвой.

Дело обстоит иначе , когда удобрение YaraBela Extran 27 , гранулы удобрений были подвергнуты инкапсуляции, устраняя тем самым потери азота к минимуму и кальция (7%) , содержащегося в удобрении легко доступны для растений.

Азотные удобрения (амид, аммиачная селитра + амид):

  • мочевины,
  • RSM.

Мочевина является азотным удобрением, содержащим азот в форме амида, но растение не поглощает азот в этой форме. В почве амидная форма с участием аммонифицирующих бактерий претерпевает превращение в аммониевую форму, которая, в свою очередь, с участием нитрифицирующих бактерий, превращается в нитратную форму. Из-за продления во времени и различных форм азота, это удобрение доступно для растений в течение длительного периода времени. Однако, чтобы подкормка мочевиной имела экономический смысл, ее следует применять в строго определенных условиях с соответствующей температурой и влажностью. Не соблюдая надлежащие условия внесения удобрений, мы подвергаемся большим потерям азота, вызванным выбросом аммиака в атмосферу.

RSM – раствор нитрата мочевины в соотношении половины и половины нитрата аммония к мочевине. Он содержит все три формы азота и может использоваться в качестве основного азотного удобрения.

Правильное использование определенных форм азота (относится ко всем видам удобрений) тесно связано с реакцией почвы.

Серосодержащие азотные удобрения (аммиачная селитра, сульфат аммония, аммоний + амид, аммиачная селитра + амид):

  • Сальмаг с серой,
  • сульфид жертвуя,
  • Салетросан макрос,
  • Сульфат аммония 21,
  • Полифоска 21,
  • РСМ С.

Сальмаг с серой составляется иначе, чем стандартная селитра, вместо доломитовой муки к нитрату аммония добавляется аммиачная селитра кальция (ангидрит), получая содержание кальция в количестве 6,5% и серы в количестве 4,5%. Это удобрение очень гигроскопично.

Сульфан – это удобрение содержит 24% нитрата аммония, 12% CaO, 1,5% MgO и 6% S. Идеально подходит для поздней подкормки, покрытые гранулы с защитой от потерь азота.

Макрос Салетросан – удобрение содержит 26% азота (19% аммония, 7% нитрата) и 13% серы. Это смесь нитрата аммония и сульфата аммония. Удобрение подходит для азотного удобрения в качестве дополнения к удобрению чистым азотным удобрением (благодаря соотношению азота и серы). Удобрение лучше всего смешивать с почвой.

Сульфат аммония 21 содержит 21% N в аммонии и 24% S в своем составе. Удобрения сильно подкисляют почву, не используйте на кислых почвах и под растениями, которые не переносят низкий pH почвы. Из-за соотношения серы и азота, удобрение должно использоваться для обеспечения серы.

Polifoska 21 – удобрение содержит 21% азота, в том числе 13% в аммонийной форме и 8% в амидной форме, плюс 14% S и 4% Mg. Гигроскопическое удобрение идеально подходит для предпосевной обработки (длительное действие и очень хорошее распространение в азотной почве). Предназначен для оплодотворения в качестве дополнения к основному азотному оплодотворению.

Азотные удобрения, содержащие бор (аммиачная селитра, нитрат кальция):

  • Салмаг с бором, Салетрзак с бором,
  • Нитрабор.

Сальмаг с бором, Селитра с бором – удобрение, составленное путем добавления к стандарту нитрата бора (состав 27,5N + 3,5Ca + 4Mg + 0,2B). Удобрение предназначено для растений со спросом на бор.

Азотно-кальциевые удобрения (нитрат кальция а):

  • Tropicote,
  • Нитрабор.

Так что нитрат кальция. Удобрения содержат азот в нитратной форме 14,5% и только 1% в аммонийной форме и кальций (26%), хорошо растворимый в воде. Эти удобрения не окисляют почву, они служат быстрым источником кальция для растения. Идеально подходит для подкормки и интервенционного оплодотворения (с симптомами дефицита компонентов азота и кальция). Эти удобрения не предназначены для раскисления почвы. Нитрабор производится путем добавления бора кальция к нитратам.

Среди многокомпонентных удобрений есть амофос (amofoski) и нитрофос (nitrofoski) удобрения.

Удобрения типа амофоса создаются в процессе производства путем обработки сырья серной кислотой, они являются азотсодержащими удобрениями в форме аммония. Амофоски рекомендуется использовать перед посевом, чтобы смешать с почвой.

Удобрения нитрофосного типа создаются в процессе производства путем обработки сырья азотной кислотой, они представляют собой удобрения, содержащие часть азота в нитратной форме (что делает их очень гигроскопичными и хорошо растворимыми) и часть фосфора в форме полифосфатов, гораздо более мобильную, чем традиционные ортофосфаты. Нитрофоски можно использовать для подкормки.

Удобрения типа Amofos:

  • Polifoska,
  • amofoska,
  • Lubofoska,
  • Lubofos,
  • Tarnogran,
  • YaraMila CORN,
  • ЯраМила НПК 7-12-25.

Удобрения YaraMila Corn и YaraMila NPK 7-12-25 проявляют несколько более быстрый эффект благодаря содержанию небольшого количества нитратного азота (что вызывает более быстрое растворение гранул удобрения).

Нитрофос удобрения:

  • ЯраМила НПК 14-14-21,
  • ЯраМила НПК 16-16-16,
  • ЯраМила НПК 18-8-16,
  • ЯраМила НПК 20-7-10.

В Польше на заводах, производящих удобрения, нет технологической линии по производству сложных удобрений типа нитрофоса.

1.3 ДРУГИЕ УДОБРЕНИЯ

Другие удобрения включают специализированные удобрения, используемые для подачи (дополнения) определенного минерала.

Фосфорные удобрения:

  • Фосфат аммония,
  • Обогащенный суперфосфат,
  • Простой суперфосфат,

Фосфат аммония – торговое название Polidap. Удобрение содержит азот в виде аммония и фосфор в виде диаммонийфосфата, оно хорошо растворим в воде. Образуется в результате реакции аммиака и фосфорной кислоты. Как правило, перед посевом удобрения, оно требует смешивания с почвой. Не следует использовать на почвах с низким pH.

Обогащенный суперфосфат – торговое название Super Fosdar 40. Удобрение содержит 40% фосфора и 10% кальция, а также микроэлементы. Источником фосфора в удобрении является фосфористая порода (фосфорит) и фосфорная кислота. Удобрение нужно смешать с почвой. Лучше всего использовать для пополнения фосфора в почвенном комплексе и на почвах с низким pH.

Простой суперфосфат – содержит 19% фосфора в форме монокальцийфосфата, из которых до 93% растворимы в воде, а остаток – в кислотах и ​​32,5% от общей серы и микроэлементов. Образуется в результате воздействия серной кислоты на фосфатные породы. Удобрение можно использовать на почвах с различным pH.

Магниево-серные удобрения:

  • кизерит,
  • Сульфат магния гранулированный.

Кизерит – это природный минерал из сульфатной группы, очень редкий. Хорошо растворяется в воде, сильно гигроскопичен. Содержит 25% магния и 20% серы, эти ингредиенты полностью растворимы в воде. Он также содержит микроэлементы. Может использоваться на разных типах почв независимо от pH. Удобрение для предпосевной и подкормки.

Сульфат магния гранулированный – содержит 21% магния (16% растворим в воде) и 12% серы, а также микроэлементы. Он образуется в результате реакции магния и серной кислоты. Магний является минеральным сырьем. Различные формы магния в удобрении обеспечивают его более длительный эффект. Удобрение для предпосевного использования.

Калийные (хлоридные) удобрения:

  • Калиевая соль,
  • Korn-Kali
  • Магнезия-Kainit.

Калиевая соль или хлористый калий (60%). Доступен в красном и белом цветах. Белая калиевая соль содержит такое же количество хлорида, что и красная, она более очищена от примесей. Он полностью растворим в воде. Рекомендуется для растений, не очень чувствительных к хлоридам и засолению. Из-за высокого содержания хлорида лучше всего вносить удобрения заблаговременно до стадии посева, примерно через 3-4 недели. Этот период уменьшит последствия негативного воздействия хлоридов, некоторые из хлоридов будут выведены за пределы корневой системы растения. Как это происходит в природе, хлориды также играют полезную роль, поддерживают и иногда заменяют калий в жизненных процессах растения. Они также регулируют очень важную катионную анионную экономику растений.

Корн-Кали – это удобрение, созданное путем объединения белой калиевой соли с кизеритом (40% К + 6% Mg + 5% S + 4% Na). Все ингредиенты полностью растворимы в воде и доступны для растений. Для использования на всех типах почв независимо от pH.

Магнезия-Каинит – это сырая калиевая соль (11% К + 5% Mg + 4% S + 27% Na), содержащая ценный кизерит. Удобрение предназначено в основном для использования на лугах. Все ингредиенты растворимы в воде и сразу же доступны для растений. Содержащийся в удобрении натрий значительно повышает уровень усвояемости корма.

Калийные (безхлоридные) удобрения:

  • Калисоп (сульфат калия),
  • Patentkali.

Kalisop содержит 50% K и 18% S. Он образуется из хлорида калия в результате химической реакции с серной кислотой или сульфатами. Удобрение для использования под растениями, чувствительными к хлоридам и засолению. Не оказывает негативного влияния на рассаду растений. Использование удобрения увеличивает содержание нитратов в растении.

Патенткалий – это смесь сульфата калия и кизерита (30% К + 10% Mg + 17% S). Также для использования под чувствительными к хлору растениями.