Нефть: разлив. Методы и стадии | Автоцентр МСК
Автоцентр МСК

Нефть: разлив. Методы и стадии

В 2004 году, придя в сферу производства оборудования ЛАРН, мы не могли себе даже представить насколько это направление интересно и необходимо в современной мировой экологической ситуации. Пройдя путь от рядовых сотрудников до руководящих должностей, и понимая весь процесс производства оборудования, работу с заказчиками и их потребности, мы понимали, что выпускаемая продукция не полностью удовлетворяет желания клиентов и не до конца реализует свои возможности.

Видя пути совершенствования оборудования ЛАРН на море, была создана команда профессионалов, которые ставили перед собой цели выпускать продукцию максимально соответствующую требованиям рынка, обладающую эргономикой, высокой производительностью и надежностью, и учитывающую в себе все особенности эксплуатации.
Помимо того, основными принципами созданной компания ООО «ЛАРН 32» стали — стандартизация всех изделий и оптимизация оборудования под выполнение конкретных задач еще на этапе проектирования. Собственный конструкторский отдел позволяет гибко взаимодействовать с производством, выявлять недостатки на стадии натурных испытаний опытных образцов и видеть все нюансы работы оборудования — и только после выполнения всех этих этапов запускать оборудование в серийное производство.
На данный момент, обладая производственными мощностями и используя высокотехнологичное оборудование, наша компания специализируется на производстве оборудования и материалов для локализации, ликвидации и утилизации последствий аварийных разливов нефти и нефтепродуктов.
За годы работы ООО «ЛАРН 32» сформировался ассортимент продукции, широко охватывающий область применения оборудования ЛАРН. Вся выпускаемая продукция прошла сертификацию, получены типовые одобрения Российского морского регистра судоходства, и оригинальные решения защищены патентами.
Предлагаемый спектр органических, минеральных или полимерных сорбентов позволяет выбрать наиболее эффективно применяемый сорбент в заданных условиях. Для механизации работ могут применяться распылители и сборщики сорбента.
Модельный ряд боновых заграждений позволяет использовать их на всех типах водных, заболоченных и твердых поверхностей. А так же включает такие типы бонов как зимние и огнестойкие боны. Для установки и обслуживания боновых заграждений мы предлагаем якорные системы, траловые устройства и лебедки. Так же нами разработаны специализированные  многофункциональные плавсредства для постановки бонов, транспортировки оборудования и персонала.
Ассортимент нефтесборного оборудования включает в себя пороговые нефтесборщики, олеофильные скиммеры, вакуумные установки, а так же откачивающие головки, с возможностью их использования, как с нефтесборным оборудованием, так и отдельно. Сепараторы нефть-вода позволяют отделять непосредственно на месте аварии воду от нефтепродукта.
Каркасные и секционные резервуары являются быстросборными, имеют минимум деталей, что позволяет их быстро монтировать в аварийных ситуациях без применения инструмента.
Компактные и надежные утилизаторы Факел-60 пригодятся для сжигания отработанного сорбента, нефтесодержащих отходов и ТБО.
Шанцевый искробезопасный инструмент незаменим при ликвидации аварийных разливов нефти и производится различной конфигурации и назначения.
Продукция поставляется как отдельно, так и комплектами, собранными в комплексы ЛАРН.
Основным показателем нашей работы является доверие наших заказчиков, среди которых: ОАО «НК «Роснефть», ОАО «Газпром», ОАО «Лукойл», ОАО «НК «РуссНефть», ОАО «АК «Транснефть», ООО «Ненецкая нефтяная компания», ООО «Сервис безопасности», подразделения ГУ МЧС России, ОАО «РЖД», ОАО «РусГидро», ОАО «ТЮМЕНЬЭНЕРГО» и другие компании.
Мы работаем над тем, чтобы у нашей компании было будущее.

 

Деятельность

человека зачастую приводит к изменениям в окружающей среде. Чем большего он достигает в сфере технического прогресса, тем более губительно влияет на жизнь вокруг.

Особое внимание в вопросе экологии занимает нефть, разлив которой не минуем во время ее добычи и транспортировки. Аварии в этой сфере промышленности особо губительны для окружающей среды и несут серьезные последствия. Человечество не может предупредить возможные катастрофы. Однако оно научилось ликвидировать разливы нефти. Хотя этих мер недостаточно для полного восстановления загрязненной экосистемы. Что же такое нефтяные разливы и как их ликвидируют?

Понятие

ЛАРН на море – попадание этого вещества в окружающую среду из-за деятельности человека. Причиной может быть выброс нефтепродуктов или аварии на ряде объектов: танкерах; нефтяных платформах; скважинах; буровых установках. Последствия разлива губительны для окружающей среды, а их ликвидация может занять как несколько месяцев, так и много лет. Последствия разлива Чем же опасна нефть? Разлив этого вполне натурального вещества приводит к уничтожению всего живого на поверхности земли, включая водоемы. Оно разносится на многие километры, покрывая тонким слоем все на своем пути. Это приводит к гибели растительности. Районы, пораженные нефтью, становятся непригодными для существования живых организмов. Черная пленка покрывает не только поверхность соленых источников. Частицы нефти могут смешиваться с водой и проникать на глубину водоемов. Это приводит к гибели многих морских организмов.

Восстановление экосистемы происходит очень медленно. Так, в 1989 году произошла катастрофа на Аляске, в результате которой вылилось огромное количество нефти (двести шестьдесят тысяч баррелей). На ликвидацию аварии было потрачено множество миллионов долларов. Спустя восемнадцать лет эту территорию обследовали и выявили более двадцати галлонов черного топлива в песке. Из-за этого вдоль береговой линии все еще не восстановилась экосистема. По подсчетам ученых, остатки излитой нефти исчезают со скоростью четыре процента в год от оставшейся общей массы. То есть для восстановления пострадавшего района потребуется не один десяток лет.

Аварии танкеров

Наиболее опасна нефть (разлив неизбежен из-за деятельности человека) для водоемов. Она легче воды, поэтому растекается в виде тонкой пленки, занимая огромные площади. Наносимый вред касается всех живых организмов, поскольку гибнут птицы, рыбы, млекопитающие. От этого страдает рыбный промысел, туристический бизнес.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>