Муксун холодного копчения: как приготовить в бытовых условиях | Автоцентр МСК
Автоцентр МСК

Муксун холодного копчения: как приготовить в бытовых условиях

Муксун — это самая распространенная рыбка в Сибири. Ее белое мясо считается настоящим лакомством. Этот сибирский деликатес никого не оставит равнодушным. Муксун холодного копчения имеет нежный, слегка соленый вкус, а легкие нотки дыма еще больше привлекают гурманов.

Рыбку можно есть как самостоятельное блюдо или применять для приготовления различных бутербродов и канапе. Попробовав рыбу муксун холодного копчения, вы поймете, что такое настоящее лакомство. Но чтобы рыбка получилась аппетитной и питательной, нужно соблюдать несколько рекомендаций, о которых вы узнаете из этой статьи.

Копчение в бытовых условиях

Чтобы приготовить муксун копченый купить в спб холодного копчения, вам понадобится только соль и сама рыбка. Не нужно добавлять какие-либо специи. Это только перебьет вкус сибирского лакомства.

Если вы решили коптить рыбу холодным методом в бытовых условиях, то сразу настройтесь на то, что вам потребуется много времени. Для копчения вам понадобиться специальная коптильня, которая может работать от разных источников тепла — электричества, газа или дров. Сама процедура приготовления может длиться от одного до двух дней. Температура дыма не должна превышать 40 градусов. Приготовление рыбы Перед копчением рыбу необходимо выпотрошить, но если вы любите слегка горьковатый вкус, то можете пропустить этот пункт. Очистите тушки от чешуи. Засолите рыбу приблизительно на 2 часа. Затем необходимо хорош промыть продукт и обсушить. Обильно смазать рыбу подсолнечным маслом и подвесить в коптильне, но учтите, тушки рыбы не должны соприкасаться.

Выбор дров

Если вы коптите рыбу на дровах, то обратите внимание на древесину, которую хотите поджигать. Выбор дров — это один из самых важных моментов приготовления муксуна. Рыбка получится очень аппетитной, если вы будите использовать следующие виды сырья: яблоня; груша; ольха; дуб; ясень.

Дым каждого вида дерева придаст рыбке различный аромат. Дрова необходимо измельчить до кубиков небольшого размера. Затем они слегка увлажняются и ровным слоем помещаются на дно коптильни. Подожгите щепу. Следите, чтобы температура дыма не превышала границу 40 градусов. Первые 12 часов дым к рыбе должен поступать непрерывно, затем необходимы небольшие перерывы — на несколько часов. Рыбка будет готова уже через сутки. Хранить муксун холодного копчения можно около месяца.

В заключении

Как видите, процесс копчения не так уж и сложен, необходимо лишь приобрести специальную коптильню. Муксун холодного копчения удовлетворит вкус даже самого придирчивого гурмана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>