Кашмирская кюфта с йогуртом | Автоцентр МСК
Автоцентр МСК

Кашмирская кюфта с йогуртом

Кюфта — это блюдо, распространенное на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Хотя точнее будет сказать, что это группа блюд, поскольку этим словом называются фрикадельки из баранины или говядины, которые могут готовиться в разных вариациях. Сегодня мы с вами рассмотрим один из индийских вариантов кюфты.

Рецепт Кашмирская кюфта с йогуртом нашелся в книге, шедшей в комплекте с моим ненаглядным Кенвудом.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа говяжий или бараний фарш 800 грамм небольшой перчик чили (у меня 2 совсем маленьких) 1 шт. мелко натертый свежий имбирь 1 ст.л. молотая зира 1/2 ч.л. карри 1/2 ч.л. соль и черный перец по вкусу миндаль или готовые миндальные лепестки 50 грамм

Соус натуральный йогурт без добавок 300 мл. порошок чили 1/4 ч.л. соль по вкусу

Рецепт приготовления:

Фарш кладем в миску. Добавляем мелко нарубленный перчик, натертый имбирь, зиру, карри, соль и перец. Перемешиваем и формируем фрикадельки размером с небольшой мандарин. Миндаль нарезаем. Обваливаем в нем (или в готовых миндальных лепестках) фрикадельки. Кладем на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Йогурт смешиваем с порошком чили и солью. Выливаем на каждую фрикадельку по 1-2 ч.л. соуса. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25-30 минут. Подаем с гарниром из риса. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>