Грибной суп
Суп — просто объедение!!! Автор рецепта — шеф-повар Тами Сиркис. Наткнулась на грибной суп рецепт совершенно случайно, а т. к. к грибам неровно дышу, сразу и сварила. Результат превзошел все ожидания!
Ингредиенты для «Бархатный грибной суп»:
- Укроп (мелко нарезанный) — 1/2 стак.
- Молоко — 100 мл
- Сливки — 200 мл
- Специи (соль, свежемолотый черный перец — по вкусу, мускатный орех — щепотка) — по вкусу
- Вино белое сухое — 200 мл
- Грибы (у меня 300 гр замороженных белых грибов и 200 гр свежих шампиньонов) — 500 г
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Масло оливковое — 50 мл
- Лук репчатый — 300 г
- Сухарики (крутоны)
- Вода — 150 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1889 ккал | белки 38.5 г | жиры 142.1 г | углеводы 88.9 г |
Порции | |||
ккал 472.3 ккал | белки 9.6 г | жиры 35.5 г | углеводы 22.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.8 ккал | белки 2.1 г | жиры 7.8 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Бархатный грибной суп»:
Не совсем придерживалась авторского рецепта, делала по своему вкусу и вполовину меньше по количеству. Приведенное выше количество продуктов — так варила я — на 4 порции.
Лук режем кольцами (у меня был крупный, нарезала четверть-кольцами, рыбные котлеты рецепт но в следующий раз буду резать мелкими кубиками — быстрее сготовится),
чеснок нарезаем пластиками.
Обжариваем лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета (ушло минут 10 на жарку).
Белые грибы разморозила слегка,
свежие шампиньоны нарезала крупными пластиками.
Грибы добавляем к обжаренному луку,
а также добавляем соль, черный перец (щедро), щепотку мускатного ореха.
Перемешиваем.
Вливаем 200 мл белого сухого вина.
Как закипит, добавляем примерно 150 мл воды, накрываем кастрюлю крышкой и варим 10-15 минут.
Затем добавляем в суп молоко и сливки, доводим до кипения и выключаем печь.
Добавляем много укропа,
Пробуем на вкус и при необходимости https://tishka.org/ досаливаем и перчим.
Пока суп варился, насушила сухариков из белого хлеба.
Суп подаем с сухариками (крутонами).
Пальчики оближешь и язык проглотишь! 🙂 🙂 🙂
Попробуйте!