Кашмирская кюфта с йогуртом
Кюфта — это блюдо, распространенное на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Хотя точнее будет сказать, что это группа блюд, поскольку этим словом называются фрикадельки из баранины или говядины, которые могут готовиться в разных вариациях. Сегодня мы с вами рассмотрим один из индийских вариантов кюфты.
Рецепт Кашмирская кюфта с йогуртом нашелся в книге, шедшей в комплекте с моим ненаглядным Кенвудом.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа говяжий или бараний фарш 800 грамм небольшой перчик чили (у меня 2 совсем маленьких) 1 шт. мелко натертый свежий имбирь 1 ст.л. молотая зира 1/2 ч.л. карри 1/2 ч.л. соль и черный перец по вкусу миндаль или готовые миндальные лепестки 50 грамм
Соус натуральный йогурт без добавок 300 мл. порошок чили 1/4 ч.л. соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Фарш кладем в миску. Добавляем мелко нарубленный перчик, натертый имбирь, зиру, карри, соль и перец. Перемешиваем и формируем фрикадельки размером с небольшой мандарин. Миндаль нарезаем. Обваливаем в нем (или в готовых миндальных лепестках) фрикадельки. Кладем на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Йогурт смешиваем с порошком чили и солью. Выливаем на каждую фрикадельку по 1-2 ч.л. соуса. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25-30 минут. Подаем с гарниром из риса. Приятного аппетита!